Cupcakes de fresa

Hacía mucho tiempo que no preparaba cupcakes y viendo que ya van apareciendo fresas en las fruterías me lancé a hacerlos.

La idea original era hacer un bizcocho de fresas y nata, pero a mi hija se le metió en la cabeza ayudarme en la cocina y cambié de receta para que ella fuera colocando las cápsulas en la bandeja, batir huevos, echar harina…..

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Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 100 grs. de Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 grs. de Azúcar.
  • 2 Huevos.
  • 175 grs. de Harina.
  • 50 ml. de Leche.
  • 1 cucharadita de Levadura.
  • 150 grs.  de Fresas.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una crema. Ir añadiendo los huevos de uno en uno, no echamos el otro hasta que no se haya intregrado bien el primero.

Mezclamos y tamizamos la levadura y la harina, y la añadimos alternando con la leche, un tercio de la harina, la mitad de la leche, otro tercio de harina, el resto de la leche y el resto de la harina. Hacemos esto integrándolo todo muy bien antes de echar cada cosa.

Añadimos las fresas picaditas y mezclamos todo.

Llenamos las cápsulas sólo hasta la mitad. Horneamos a 170ºC unos 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Para la crema de queso:

  • 60 grs. de Queso crema.
  • 40 grs. de Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 grs. de Azúcar glass.

Batimos todo muy bien y con cuidado de no convertir nuestra cocina en una bola de polvo, hasta conseguir una crema suave y blanca. Este paso es preferible hacerlo con máquina ya que hay que batirla durante mucho tiempo (unos 10 min).

Pasar la crema a una manga pastelera y cubrir los cupcakes con ella. Decorar con más trocitos de fresa o al gusto.

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Nota: cuidado si hacéis la crema con batidora de varillas manual, porque la podéis quemar. Antes solía decir que no me gustaba la buttercream porque me sabían mucho a mantequilla, pero en un curso que hice hace mucho me dijeron ” una buttercream bien hecha no tiene que saber a mantequilla ” y es cierto, desde entonces ya no me saben a mantequilla, y para eso tiene que estar muy bien batida.

Si os animáis a hacerlos enviadme vuestras fotos, contadme vuestras impresiones o lo que queráis en Facebook o en lamanenica@gmail.com.

Un saludo a todos.

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