Bizcoho de zanahoria en microondas

Vamos a estrenar el nuevo blog, con una receta súper sencilla y riquísima. Es uno de esos bizcochos que suelo hacer casi a diario, por su rapidez, por mi capacidad de acumular zanahorias en casa, y porque nos encanta. Sin contar que más de una vez me ha salvado el tema de los almuerzos en el cole

 

Bizcocho_zanahoria

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Ingredientes:

  • 200 gramos de Azúcar
  • 200 gramos de Harina
  • 4 Huevos
  • 100 ml de Aceite (el que queráis, aunque yo prefiero de oliva)
  • 250 gramos de Zanahoria pelada y rallada
  • 7 gramos de Levadura

Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear, a mano o a máquina, e ir incorporando poco a poco el aceite sin dejar de batir.

Incorporar la zanahoria y mezclar, añadir la harina con la levadura tamizada y mezclar todo, sin batir, sólo mezclar hasta que se integre toda la harina.

Engrasar un molde de silicona o cualquier otro apto para microondas y ponerlo 8 minutos a máxima potencia ( como cada microondas es diferente, más o menos 800w).

Si queréis variar las cantidades, para calcular el tiempo la proporción es 2 minutos por huevo.

Si lo que queréis es hacerlo de forma tradicional en el horno, más o menos serían unos 25-30 minutos a 180ºC. Pero ya sabéis que cada horno es un mundo y lo mejor es ir pinchando hasta que salga el palillo limpio. Eso sí, no abráis el horno hasta que hayan pasado los primeros 20 minutos, o el bizcocho se os hundirá por completo.

Desmoldar y dejarlo enfriar en una rejilla.

Imagen

Bien tapado puede llegar a durar en perfecto estado una semana. Tuve que reservar un trozo para la prueba, porque no suele durar tanto.

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